Louncing ke 2 UPTD Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat

Gubernur Provinsi Sumatera Barat Prof DR H Irwan Prayitno , P.Si Msc, bersama dengan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat dr Hj Merry Yuliesday, MARS dan Kepala UPTD Labkes dr Hj Yun Efiantina, MM  meresmikan UPTD Laboratorium Kesehatan Dinas Kesehatan Sumatera Barat (Sumbar) sebagai  pengelolaan keuangannya menerapkan pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah (PPK-BLUD) agar lebih memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. itu UPTD Laboratorium Kesehatan mesti lebih kreatif lagi, baik itu dari segi pelayanan sehingga akan berdampak kepada peningkatan jumlah kunjungan pasien yang datang untuk melakukan pemeriksaan, Rabu, 26 Juni 2019.Masih ada berapa yang masih BLUD, seperti RS Paru dan Bapelkes Sumbar. dr Hj Merry Yuliesday, MARS  mengungkapkan, UPTD Laboratoriun Kesehatan ini sudah memenuhi standar dan mutu sebuah laboratorium kesehatan yang profesional itu ditandai dengan sertifikat ISO yang telah diperoleh.