Pelepasan Nusantara Sehat Individual Periode III Tahun 2019

Dalam rangka pemenuhan Pelayanan Kesehatan yang merata dan terstruktur di Sumatera Barat . Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat bersama Kemenkes RI melepas tenaga Nusantara Sehat Periode III tahun 2019  tanggal 03 Mei 2019 di Hotel Pangeran Beach. Kementerian Kesehatan menyelenggarakan program Nusantara Sehat untuk Kab/Kota pada Daerah tertinggal, perbatasan dan Kepulauan( DTPK). Dengan program tersebut Sumatera Barat mendapatkan tenaga Nusantara Sehat Individual sebanyak 33 Orang di 5(Lima) Kabupaten yaitu Kabupaten Pasaman Barat 12 orang, Kabupaten Pasaman 3 Orang, Kabupaten 50 Kota 12 Orang, Kabupaten Solok 2 Orang dan Kabupaten Dharmasraya 4 Orang dengan jenis tenaga terdiri dari  Dokter Umum, Dokter Gigi, Perawat, Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Masyarakat, Gizi, ATLM, Farmasi dan Bidan. Nusantara Sehat” bertujuan memperkuat pelayanan kesehatan primer untuk mewujudkan Indonesia Sehat melalui peningkatan jumlah, sebaran, komposisi, dan mutu tenaga kesehatan.