DINAS KESEHATAN PROVINSI SUMATERA BARAT BALAI KESEHATAN INDERA MASYARAKAT III

1. Penjaringan Screening Indera (Pemeriksaan dan Pengobatan) di Puskesmas Kolok Kota Sawahlunto dan SMAN 3 Kota Sawahlunto Tanggal 13 Maret 2019

1. Tim 1 melakukan pemeriksaan di Puskesmas dengan sasaran kegiatan masyarakat di wilayah kerja puskesmas. Di Puskesmas Kolok pasien yang diperiksa berjumlah 36 orang dengan rincian hasil pemeriksaanya :
  1. Katarak Immature ODS 7 orang
  2. Dry Eye ODS 8 orang
  3. Astenhofia 13 orang
  4. Floaters ODS 1 orang
  1. Tim 2 melakukan pemeriksaan di sekolah wilayah kerja puskesmas dengan sasaran kegiatan adalah anak sekolah. Di SMAN 3 Kota Sawahlunto jumlah yang diperiksa adalah 97 orang dengan rincian :