DINAS KESEHATAN PROVINSI SUMATERA BARAT BALAI KESEHATAN INDERA MASYARAKAT II

1. Penjaringan Screening Indera (Pemeriksaan dan Pengobatan) di Puskesmas Padang Karambia Kota Payakumbuh dan SMP N 10 Payakumbuh 26 Maret 2019

1. Tim 1 melakukan pemeriksaan di Puskesmas dengan sasaran kegiatan masyarakat di wilayah kerja puskesmas. Di Puskesmas Padang Karambia pasien yang diperiksa berjumlah 66 orang dengan rincian hasil pemeriksaanya :
  1. Katarak Immature 3 orang
  2. Myopi 1 orang
  3. Dry Eye 40 orang
  4. Pterygium 7 orang
  5. Astenofia 5 orang
  6. Konjugtivitis 1 orang
  7. Presbiopi 8 orang
  1. Tim 2 melakukan pemeriksaan di sekolah wilayah kerja puskesmas dengan sasaran kegiatan adalah anak sekolah. Di SMPN 10 Payakumbuh jumlah yang diperiksa adalah 99 orang dengan rincian :