DINAS KESEHATAN PROVINSI SUMATERA BARAT BALAI KESEHATAN INDERA MASYARAKAT

1. Penjaringan Screening Indera (Pemeriksaan dan Pengobatan) di Puskesmas Tiakar Kota Payakumbuh dan SMAN 1 Kota PayakumbuhTanggal 27 Maret 2019

1. Tim 1 melakukan pemeriksaan di Puskesmas dengan sasaran kegiatan masyarakat di wilayah kerja puskesmas. Di Puskesmas Tiakar pasien yang diperiksa berjumlah 28 orang dengan rincian hasil pemeriksaanya :
  1. Katarak Senilis Immature 8 orang
  2. Dry Eye 6 orang
  3. Pterygium 3 orang
  4. Astenhofia 1 orang
  5. Kelainan Refraksi 8 orang
  6. Papil Edema ODS 1 orang
  7. Retinopati Hypertensi 1 orang
  1. Tim 2 melakukan pemeriksaan di sekolah wilayah kerja puskesmas dengan sasaran kegiatan adalah anak sekolah. Di SMAN 1 Kota Payakumbuh jumlah yang diperiksa adalah 92 orang dengan rincian :
  3. Astigmatisma 1 orang
  4. Dry Eye 2 orang