PUBLIKASI KEGIATAN ¬BKIM

1. Penjaringan Screening Indera (Pemeriksaan dan Pengobatan) di Puskesmas Sioban dan SMPN 1 Sipora Kabupaten Kepulauan Mentawai Tanggal 25-27 Maret 2019

1. Tim 1 melakukan pemeriksaan di Puskesmas dengan sasaran kegiatan masyarakat di wilayah kerja puskesmas. Di Puskesmas Sioban pasien yang diperiksa berjumlah 74 orang dengan rincian hasil pemeriksaanya :
  1. Katarak Immature 14 orang
  2. Myopi 5 orang
  3. Dry Eye 2 orang
  4. Pterygium 33 orang
  5. Astenofia 5 orang
  6. Keratitis 3 orang
  7. Sikatrik 2 orang
  8. Ptosis 1 orang
  9. Blefarokonjungtivitis 1 orang
  10. Konjugtivitis 2 orang
  11. Presbiopi 2 orang
  12. Nistagmus 1 orang
  13. Pingueculitis 2 orang
  14. Ambliopia 1 orang
  1. Tim 2 melakukan pemeriksaan di sekolah wilayah kerja puskesmas dengan sasaran kegiatan adalah anak sekolah. Di SMPN 1 Sipora jumlah yang diperiksa adalah 222 orang dengan rincian :